매운 음식 - 메리츠 운전자보험

매운 음식

매운 음식은 위궤양을 유발합니까?
짧은 대답 : 아니오.
위궤양이 생긴 적이 있다면 고통스럽고 불편할 수도 있습니다. 홍콩 섬의 순환 클리닉 (Circa Clinic)의 리사 그리피스 (Lisa Griffiths)에 따르면, 위궤양으로 고통받는 사람은 점차적으로 가슴 앓이의 증상이 악화되고, 산성 퇴조와 타박상, 불타는 복통, 식욕과 체중의 변화가 천천히 나타날 것입니다.
이러한 증상은 강도가 다를 수 있으며, 일부 증상은 다른 증상보다 나을 수도 있습니다. 그러나 거의 모든 증상은 특정 음식과 액체의 섭취와 관련이 있습니다. 따라서 특정 위장 궤양을 가진 사람들이 특정 음식, 특히 매운 음식을 피하면서 문제를 악화시키지 않는 것이 일반적입니다.
그러나 매운 음식으로 위 궤양이 생기지는 않는다고 Griffiths는 말했다. 실제로 고추 고추의 활성 성분 인 capsaicin이 위 산을 감소시키는 것으로 입증 되었기 때문에 실제로 위를 보호합니다.
그러나 매운 음식은 상당히 풍부 할 수 있습니다. 부 푸는 음식은 소화하기 위해 더 많은 위산이 필요하기 때문에 궤양이 부 풀릴 수 있습니다. "위산의이 증가는 이미 궤양의 염증 부위를 공격하여 위 안감의 심한 자극을 일으킨다"라고 Griffiths는 설명했다. "즉각적인 고통을 줄이기 위해 식초를 쏟아 부는 것과 같습니다."
위궤양의 주요 원인은 Helicobacter pylori 박테리아와 비 스테로이드 성 소염 진통제 (NSAIDs)의 과도한 사용입니다. 이것들은 위 주위의 소화관 내면이 부서져 궤양이라는 열상을 일으킬 수 있습니다. 이 내부 안감은 음식을 소화하기 위해 생산하는 산에 대한 위장의 자연 방어입니다.
스트레스 및 알코올과 같은 생활 습관 요인은 위궤양을 유발합니다. 매운 음식은 증상을 악화시킬 수는 있지만 증상을 악화시키는 것은 아닙니다.
"헬리코박터 파일로리 박테리아는 비교적 흔한 것으로 알려져 있습니다."라고 홍콩 섬의 The Round Clinic의 osteopath 인 Ines De Beer는 말한다. "박테리아는 위장에 살고 감염이 반드시 증상을 일으키는 것은 아니지만 어떤 사람들에게는 박테리아가 위장에 자극을 주어 위산에 취약해질 수 있습니다. 스트레스, 흡연 및 알코올 소비와 같은 생활 습관 요소가 큰 역할을한다는 일반적인 합의가 있습니다. "
Griffiths는 매운 음식은 위 궤양 자체를 일으키지 않지만 지나치게 소비되면 기존 상태를 악화시킬 수 있다고 덧붙입니다. "이 문제로 고통받는 경우, 제산제로 스스로 치료하지 말고 최대한 빨리 조사해야합니다. 만성 신장 질환으로 이어질 수 있으므로 장기간 제산제를 복용해서는 안됩니다. 가끔씩 가슴 앓이가 발생하지만 증상이 지속되면 건강 진료의가 소화기의 건강 상태를 파악해야합니다. "
Griffiths는 스트레스를 관리하고 균형 잡힌 생활 방식을 얻는 방법을 배우는 것 외에도 치즈, 풍부한 식품, 카페인 및 알코올과 같은 불쾌한 반응을 유발할 수있는 모든 식품 및 물질을 최소한 줄이거 나 피하거나 제거 할 것을 권장합니다. 문제가 치료되었고 위장이 치유되었습니다.
또한 Helicobacter pylori의 수준을 유지하는 데 도움이되는 마늘과 같은 음식 섭취를 늘려야합니다. 궤양의 발전에 기여할 수있는 해로운 박테리아를 죽이는 미처리 꿀; 위장관에서 점액의 생성을 증가시키는 것으로 생각되는 미숙 한 바나나가 그로 인해 궤양을 예방하고 진정시키는 데 도움이되는 보호 코팅을 형성합니다. 내장에 좋은 박테리아를 공급하는 발효 식품. 사우스 차이나 모닝 포스트 / 사샤 곤잘레스...